Происшествия. 18 января, 11:15
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Попытку поставки наркотиков в исправительное учреждение пресекли на Сахалине

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 29-летнего местного жителя

18 января, SakhalinMedia. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами из оперативного отдела УФСИН по региону в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 29-летнего местного жителя за незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта. Выяснилось, что гражданин планировал через посредника передавать наркотики в одно из исправительных учреждений региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Установлено, что в конце 2017 года мужчина приобрел гашишное масло, которое хранил у себя дома для последующей реализации.

В ходе осмотра квартиры злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли 16 полимерных шприцев объемом 25 мл и один шприц объемом 50 мл с вязким веществом темно-зеленого цвета и специфическим запахом. Дальнейшая экспертиза, проведенная в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Сахалинской области, подтвердила, что изъятое вещество является гашишным маслом общей массой 380,03 гр, что составляет крупный размер.

Сотрудники полиции выяснили, что наркотическое средство гражданин планировал передавать через посредника в одно из исправительных учреждений Сахалинской области. Таким образом, сотрудниками УКОН и УФСИН был перекрыт канал поставки наркотического средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта "г" части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере.

В отношении обвиняемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia