Политика. 19 января, 08:30
Медиасаммит. Фото: ИА PrimaMedia

СМИ Южной Кореи примут участие в пятом МедиаСаммите во Владивостоке

В этом году МедиаСаммит будет полностью посвящен тематике интеграции СМИ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

19 января, SakhalinMedia. Реализация инициативы "9 мостов" будет обсуждена между российскими и южнокорейскими СМИ на одной из площадок пятого МедиаСаммита во Владивостоке, который пройдет 7-8 июня. Это предложение озвучил в четверг, 18 января, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе переговоров с Сон Ен Гилем, спецпосланником Южной Кореи в России, Председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– Пользуясь случаем, господин Сон Ен Гиль, хотел бы Вас пригласить принять участие в Дальневосточном МедиаСаммите, который состоится 7-8 июня этого года во Владивостоке. Он пройдет уже в пятый раз. Это открытая профессиональная площадка для журналистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году он собрал 4000 представителей ведущих СМИ России и АТР. А в этом году будет полностью посвящен тематике интеграции СМИ АТР. Предлагаю продумать отдельный формат работы наших и южнокорейских СМИ по их участию в реализации инициативы "9 мостов", – сказал Александр Галушка в ходе встречи.

Напомним, что "9 мостов" – это инициатива президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по развитию сотрудничества с Россией в девяти направлениях, среди которых – инвестиции в Дальний Восток, судостроение, портовая инфраструктура, Северный морской путь. Стратегия "9 мостов" была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Организаторами МедиаСаммита во Владивостоке являются: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Администрация Приморского края, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и ДВФУ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia