Общество. 23 января, 11:00
Тематическое фото. Фото: Марина Оленникова

Крайне опасным признали куриное мясо шести российских производителей

Количество вредных веществ в цыплятах превышает нормы в десятки раз

23 января, SakhalinMedia. "Росконтроль" проверил продукцию шести российских брендов, занимающихся продажей мяса цыплят-бройлеров. Выяснилось, что мясопродукты буквально нашпигованы антибиотиками и гормонами, ускоряющими набор птицей веса. Кроме того, в мясе найдены бактерии, вызывающие ангину, а в ряде случаев — поражение нервной системы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ura.news.

Изучению подверглась продукция брендов "То, что надо!", "Каждый день", "Ржевское подворье", "Мираторг", "Ясные зори" и "Петелинка". За исключением двух последних, во всех обнаружено недопустимое количество вредных микроорганизмов. В ряде случаях показатель превышал норму в 20-30 раз. По мнению общественников, показатели свидетельствуют о нарушениях санитарных правил, технологии изготовления и условиях хранения продукции.

В мясе цыпленка "Ясные зори" нашли листерию, которая может стать причиной целой серии заболеваний. "Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы", — цитирует сообщение "Росконтроля" "Лента.ру".

Проверяющие также обнаружили следы солевых инъекций в продукции "Ржевского подворье" и "Мираторга", а курятина "Мираторга", "Петелинки" и "Ясных зорь" имела следы заморозки и неприятный запах.

Напомним, в Бурятии произошло массовое отравление. Медикам пришлось госпитализировать 45 посетителей местного кафе, среди пострадавших от некачественной пищи оказались восемь детей. Роскомнадзору уже удалось зафиксировать в кафе грубые нарушения санитарного законодательства, данные переданы в суд.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia