Общество. 23 января, 18:00
Тематическая фотография. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Единые требования к безопасности образовательных учреждений могут ввести в России

Профессиональный стандарт школьного охранника может стать обязательным

23 января, SakhalinMedia. Частные охранные предприятия, которые будут специализироваться на охране школ, могут появиться в России. Кроме того, может быть разработан национальный стандарт обеспечения безопасности образовательных организаций, а профессиональный стандарт школьного охранника может стать обязательным. Об этом рассказал зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия"), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

По его словам, комитет в настоящий момент обсуждает возможность создания специальной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере охраны социально значимых объектов, в том числе школ. К участию пригласят представителей всех заинтересованных ведомств: Росгвардию, ФСБ, МЧС и МВД, а также охранное сообщество.

Депутат напомнил, что Минтруд принял профстандарты в декабре 2015 года, но они носят рекомендательный характер и сейчас действуют только на территории Москвы.

Вопросом в Госдуме занялись после инцидентов в школах в Пермском крае и Бурятии: в Перми напавший на учащихся оказался в школе без пропуска, а в Улан-Удэ, по информации СМИ, учебное заведение охраняли вахтерши.

По мнению экспертов, в результате принятых в будущем мер качество услуг значительно повысится.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia