Сахалинцы выберут территории для благоустройства в день выборов президента России

Работы будут вестись в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды"
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Жителям Сахалинской области 18 марта, в день выборов президента России, будет предложено определить общественные территории, которые будут благоустроены в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Выбирать территории будут жители Южно-Сахалинска, Корсаковского, Углегорского, Поронайского, Охинского, Холмского, Долинского и Александровск-Сахалинского районов. До этого жители через соответствующие разделы официальных сайтов муниципальных образований направляли свои предложения по благоустройству. Теперь предложенные проекты выносятся на голосование.

"Прежде чем приступать к таким работам, надо четко понимать, что хотят видеть жители населенного пункта в том или ином месте. Мы уже не раз сталкивались с тем, что представления местных властей по поводу благоустройства территорий не совпадали с представлениями граждан", — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Дмитрий Зайцев.

В 2017 году в регион на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" направили 260 млн рублей. За счет этих средств выполнено благоустройство 35 объектов.

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Он стартовал во всех субъектах весной 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

О необходимости улучшения социальной среды в городах ДФО ранее говорил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

"Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия", — сказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia