До начала

Общество. 03 февраля, 11:00
Пятилетие общественной организации "Дети войны" отметили в Томари. Фото: предоставлено пресс-службой местной администрации

Праздничным концертом отметили в Томари пятилетие общественной организации "Дети войны"

На мероприятие пригласили всех горожан, чьи детские годы пришлись на годы Великой Отечественной войны (ФОТО)

3 февраля, SakhalinMedia. Концерт, посвящённый пятилетию общероссийской общественной организации "Дети войны", инициированный её томаринским отделением, состоялся в районном Доме культуры в пятницу, 2 февраля. На мероприятие были приглашены все горожане, чьи детские годы пришлись на годы Великой Отечественной войны, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу администрации Томари.

Перед собравшимися в зале выступили артисты Евгений Королёв, Елена Левкович, Ольга Мамотенко, Елена Соколова, Раиса Аладко, Галина Есьман, а также инструментальный коллектив Томаринской школы искусств и хор "Журавушка", некоторым исполнительницам которого самим пришлось провести часть своего детства в тяжёлые военные годы. Артисты исполнили песни, посвященные пережившим тяготы Великой Отечественной войны людям, а также песни, которые хорошо знакомы представителям старшего поколения и горячо ими любимы.

1 / 7

С юбилеем общественной организации собравшихся поздравил мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев. Он отметил большие мужество и стойкость людей, чьё детство пришлось на военные и послевоенные годы, и их неоценимый вклад в восстановление страны. И выразил надежду, что ни одному из нынешних и будущих поколений юных россиян больше не придётся называть себя детьми войны.

"Вы свято храните память о великом подвиге нашего многонационального народа, бережно несёте его через годы и передаёте следующим поколениям: своим детям, внукам и правнукам, — сказал Александр Кобелев. — Замечательно, что есть такая общественная организация, которая объединяет вас, обеспечивает вам поддержку и находится на страже ваших интересов. В день пятилетия вашей организации от лица всех жителей района желаю вам здоровья и долгих лет жизни".

Мэр вручил приветственный адрес председателю томаринского отделения общероссийской организации "Дети войны" Лидии Рыковой, которая, в свою очередь, рассказала, что районное отделение возникло около трёх лет назад и с тех пор только в Томари в него записались порядка 400 человек.

Пятилетие общественной организации "Дети войны" отметили в Томари

Пятилетие общественной организации "Дети войны" отметили в Томари. Фото: предоставлено пресс-службой местной администрации

"Дети войны родились в тяжкое, нищее время и совершили большой подвиг. Им принадлежала весомая часть победы, благодаря их работе в тылу. После войны на их долю выпало восстанавливать народное хозяйство, мосты, железные дороги поднимать целину. Сейчас им уже более 70 лет. Многие награждены медалями, несут звание "Ветеран труда". И стоит отметить, что эти люди небезразличны своему городу, — сказала Лидия Рыкова. — Пусть ваша жизнь будет окружена любовью и вниманием близких и родных. Здоровья вам, благополучия, тепла, душевного спокойствия и активного долголетия".

Обратился к собравшимся в концертном зале томаринского РДК и настоятель Крестовоздвиженского храма города иерей Алексий Светличенко. Он сравнил создание общественной организации "Дети войны" со стремлением поднять упавшее знамя и нести его до конца. И пожелал, чтобы это знамя, знамя Победы, россияне несли всегда и передавали его следующим поколениям

"Хотелось бы, чтобы мы научали следующие поколения относиться к боли и страданиям с милосердием и сожалением. Это очень важно и является связующим звеном для поколений, — отметил Алексий Светличенко. — Желаю всем вам любви, добра, терпения и, конечно же, здоровья".

Александр Кобелев и Лидия Рыкова вручили поздравительные открытки и сладкие подарки январским именинникам и недавним юбилярам из числа детей войны. А после завершения мероприятия его участников ожидал фуршет, подготовленный работниками дома культуры.

1 / 3

Ранее на этой же неделе, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда, Александр Кобелев, председатель районного Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Акмалов, председатель Собрания Томаринского городского округа Валентина Новикова, руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Галина Бурыма и заведующая районным отделением социального обслуживания на дому Светлана Кузнецова сходили в гости к проживающей в Томари свидетельнице блокадных дней Тамаре Дрыновой. Будучи малолетним ребёнком, она провела часть своего детства в осаждённом городе на Неве, пережила ужас бомбардировок, холод, голод, ранение и долгую разлуку с родными людьми.

Вручение подарка

Вручение подарка. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Томари

Гости поздравили Тамару Дрынову с Днём воинской славы России, пожелали ей долгих лет жизни и оптимизма, вручили букет цветов, благодарственное письмо и памятные подарки. По поручению генерального директора ОАО "Совхоз Заречное" Валентины Баранской Тамаре Дрыновой был передан большой продуктовый набор. В ответном слове она поблагодарила всех за память, заботу и доброе отношение к людям старшего поколения, пережившим Великую Отечественную войну.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia