До начала

Общество. 05 февраля, 16:30
Сергей Макаров. Фото: Социальные сети Сергея Макарова
МедиаФорум Сахалин

Сергей Макаров о МедиаФоруме: Буду по максимуму получать удовольствие от события

Сахалинский блогер и политконсультант рассказал, почему людям важно посетить предстоящее мероприятие

5 февраля, SakhalinMedia. Анна ОМ. Подготовка к Первому Международному МедиаФоруму российских островов идет полным ходом. Как уже сообщалось ранее, оператором предстоящего мероприятия является российский медиахолдинг PrimaMedia. Сахалинский блогер, политконсультант Сергей Макаров дважды был участником МедиаСаммита во Владивостоке. К предстоящему форуму в Южно-Сахалинске Сергей подготовился основательно: прочитал всю имеющуюся информацию, отобрал список интересующих площадок и даже зарегистрировал около 15 товарищей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сергей  Макаров
Сергей Макаров

Блогер, политконсультант

Автор фото: Сергей Омшенецкий

Сахалинцы должны быть рады тому, что такое масштабное мероприятие пройдет здесь, на острове. Во-первых, не надо будет тратиться на авиабилеты, на гостиницы. Одним словом, никаких финансовых затрат. Во-вторых, нечасто профессионалы такого уровня бывают на нашем острове.

МедиаФорум, МедиаСаммит – это очень полезные мероприятия. Они расширяют кругозор, если говорить о медиа, о бизнесе. Они дарят новые полезные знакомства. Участники могут побывать на лекциях топовых российских бизнес-тренеров, "монстров" в сфере медиа, профессионалов в области новых информационных технологий.

Нельзя один раз посетить такое мероприятие и на этом успокоиться. Прогресс ведь не стоит на месте. К примеру, на МедиаСаммите во Владивостоке я узнал разные механизмы по работе с социальными сетями. Я понимаю, что полученная когда-то мной информация постепенно начинает устаревать. Того, что написано в Интернете, порой бывает недостаточно. И сейчас благодаря предстоящему МедиаФоруму у меня появляется возможность снова вживую послушать тех людей, которых привык видеть на экране. Я не только обновлю имеющуюся информацию в своей голове, но и получу удовольствие от самого события. Мы привыкли ограничиваться только одним форматом, начинаем забывать, что такое живая аудитория, живое общение и впечатление от него.

Для себя я отметил несколько площадок, которые хотел бы посетить. Это дискуссия "Выборы 2018", потому что тема будет актуальной. Хочется узнать об опыте работы на выборах от представителей других регионов.

Помимо этого, очень интересна дискуссия "Чеховжив". Эта известная личность очень близка сахалинцам. Интересно послушать мнения людей, которые живут на материке. Надеюсь, среди участников будут представители разных культурных учреждений.

Хочу посетить дискуссионную площадку "Эфир или интернет: новые возможности для ТВ в эпоху цифровизации". YouTube постепенно начинает доминировать. Многие телеканалы уходят в Интернет. Думаю, что это обсуждение было бы интересно многим.

Обязательно схожу на мастер-класс "Управление репутацией". Этого мне, как сахалинцу, очень не хватает. У нас на острове спикеров, разбирающихся в этой теме, нет. Если и есть, то это "самозванцы", как мне кажется. Хочется послушать именно профессионалов.

Очень жду МедиаФорум. Я не только сам пойду, но и 15 человек уже зарегистрировал. Многим советую. Такие мероприятия полезно посещать не только представителям СМИ, блогерам и бизнесменам, но и другим людям. Для тех, кто далек от медиапространства, МедиаФорум – это большая возможность увидеть многие процессы изнутри, познакомиться с новой сферой. Думаю, это полезно.

Напомним, первый международный МедиаФорум российских островов пройдет на Сахалине 29 и 30 марта 2018 года.

В рамках форума пройдут дискуссии, брифинги, мастер-классы по различным направлениям, а также будет организована выставочная экспозиция и пресс-туры на крупнейшие предприятия области.

Мероприятие направлено на расширение взаимодействия между медиа, властью, бизнесом.

В состав организационного комитета первого международного МедиаФорума российских островов входят правительство Сахалинской области, ИД "Губернские ведомости", Сахалинский государственный университет. Мероприятие проводится при поддержке Союза журналистов России. Оператор форума — российский медиахолдинг PrimaMedia. За его плечами опыт проведения крупных мероприятий в сфере медиа. Одним из самых крупных форумов является Дальневосточный МедиаСаммит, который в 2017 году собрал на своей площадке 5 тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МедиаФорум

МедиаСаммит

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia