До начала

Происшествия. 10 февраля, 12:00

Неделя с SakhalinMedia: 13 лет колонии строгого режима Хорошавину и бесплатные операции

Редакция ИА SakhalinMedia напоминает о самых интересных событиях 5-9 февраля

10 февраля, SakhalinMedia. Самым главным событием этой недели стало зачитывание приговора экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным. Слушания длились на протяжении четырех дней. Пожалуй, на фоне этого все остальные новости просто меркнут... Об этом, а также о других самых читаемых событиях недели смотрите в еженедельном обзоре ИА SakhalinMedia.

13 лет Хорошавину

Южно-Сахалинский городской суд в пятницу, 9 февраля, вынес приговор бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его подчиненным Сергею Карепкину, Андрею Икрамову и Николаю Борисову. Дело было передано в суд ровно 12 месяцев назад – 9 февраля 2017 года. В итоге Хорошавин получил 13 лет колонии строгого режима и огромный штраф в размере 500 млн рублей. Кроме того, его лишили всех полученных ранее государственных наград. Учитывая то, что в СИЗО экс-глава области провел три года, на свободу он выйдет только через десять лет. Карепкина и Икрамова приговорили к меньшим срокам – 8 лет, 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Им также зачтется проведенное время в СИЗО. Николая Борисова отпустили со штрафом благодаря сделке со следствием. Все адвокаты, кроме защитника Борисова, намеренны обжаловать приговор и добраться до Верховного суда, а если потребуется – и до Европейского.

Место силы на Шикотане

Жительница Беларуси Екатерина Дубаневич поделилась историей своего путешествия на курильский остров Шикотан. Как отмечает девушка, "все началось со случайности, а может, это судьба". Прошлой зимой, чтобы как-то скрасить серые дни, Екатерина решила сменить картинку на рабочем столе компьютера. Ввела в поисковик "край земли", начала листать фото и ссылки и так наткнулась на настоящий Край Света — мыс на курильском Шикотане, официально носящий такое название. Девушка тут же решила, что поедет именно туда, из Минска через всю Россию на своем мотоцикле BMW F 650 GS, который Екатерина называет "Генри".

"Игорь Фархутдинов"

Сахалинский теплоход "Игорь Фархутдинов" пробивается через плотные льды в южной части Охотского моря. У берегов Японии путь пассажирскому судну преградили мощные ледовые поля. Их плотность, по оценкам специалистов, достигает максимальных значений — 10 баллов. По поручению губернатора области Олега Кожемяко, развитие ситуации в постоянном режиме контролирует региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Бесплатные операции

Главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак выставил на своей странице в Facebook пост о том, что его учреждение начало выполнять высокотехнологичные операции на бесплатной основе.

ОТЛИЧНОЙ ВАМ НОВОЙ НЕДЕЛИ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia