До начала

Происшествия. 12 февраля, 15:40
Тематическая фотография. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
#МорскаяТрагедия

Следователи изъяли документацию у судовладельца сахалинского судна "Восток"

В ходе следствия допросили родственников членов экипажа

12 февраля, SakhalinMedia. Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения сахалинского судна "Восток" в Японском море по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Напомним, 25 января 2018 года в 4.32 (по местному времи) в нейтральных водах Японского моря произошло срабатывание аварийного радиобуя рыболовного морозильного судна "Восток" (судовладелец ООО "ДВ-флот", порт приписки Невельск) с 20 членами экипажа на борту. Судно следовало из порта Донгхе Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области. До настоящего времени местонахождение судна и людей не установлено.

Следствием рассматривается три версии случившегося: нарушение правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно.

В ходе следствия установлены все родственники членов экипажа в том числе допрошены родственники, проживающие за пределами Российской Федерации.

Проводятся и назначены ряд экспертиз.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#МорскаяТрагедия

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia