Бизнес. 13 февраля, 13:05
Тематическая фотография. Фото: предоставлено пресс-службой группы ВТБ в ДФО

"ВТБ Факторинг" поможет бизнесу заработать на кредиторской задолженности

В рамках реализации проекта создан тематический интернет-сайт

13 февраля, SakhalinMedia. "ВТБ Факторинг" запускает долгосрочный проект по повышению уровня знаний финансовых директоров российских компаний о передовых способах управления кредиторской задолженностью с помощью инструментов факторинга. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу группы ВТБ в ДФО.

В рамках реализации проекта создан тематический интернет-сайт www.vtbf.fd.ru, на котором финансовые директора смогут получить подробную информацию о возможностях и преимуществах факторинга для покупателей, сделать первичные расчеты по оптимизации расходов на закупки и сроков платежей поставщикам, а также получить ответы экспертов "ВТБ Факторинг" на интересующие их вопросы. В дальнейшем планируется дополнить онлайн-канал иными форматами взаимодействия с аудиторией финансовых директоров.

"К созданию такого проекта нас подтолкнуло понимание растущего запроса рынка на решения в области финансирования кредиторской задолженности. По итогам 2017 года каждый третий новый клиент пришел к нам именно с этой целью, а в общем объеме выданного нами финансирования факторинг для покупателей превысил 20%. Каждый день наши сотрудники в индивидуальном порядке консультируют действующих и потенциальных клиентов о новых возможностях факторинга. Но необходимо повышать общий уровень осведомленности специалистов финансовых служб российских компаний о современных факторинговых инструментах независимо от объема их бизнеса. И мы делаем это с удовольствием, способствуя тем самым развитию всего рынка факторинга в России", — рассказал директор по работе с клиентами "ВТБ Факторинг" Корнелиу Робу.

В числе примеров факторинговых решений для покупателей, реализованных "ВТБ Факторинг" в 2017 году, можно назвать программы финансирования поставщиков "Первой нерудной компании", компании "Ростелеком", "Автомир", "Золото Селигдара" и др. Такие решения известны как программы финансирования цепочек поставщиков — supply chain finance (SCF). С их помощью крупные компании упрощают производственные и операционные процессы, повышают качество планирования денежных потоков, а также усиливают и стабилизируют каждую такую цепочку, тем самым гарантируя надежность и качество поставок.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia