Спорт. 13 февраля, 16:00
"Хоккей в валенках". Фото: предоставлено организаторами

"Жемчужина" и "Полянка" стали финалистами сахалинского кубка "Хоккей в валенках"

В областном центре прошли полуфинальные баталии VI чемпионата Детсадовской семейной спортивной лиги (ФОТО)

13 февраля, SakhalinMedia. Полуфинальные баталии VI чемпионата Детсадовской семейной спортивной лиги прошли в Южно-Сахалинске. "Жемчужина" и "Полянка" стали финалистами сахалинского кубка "Хоккей в валенках", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на организаторов.

Решающие игры уже шестого по счету семейного детсадовского хоккея, по мнению огромного числа болельщиков, пришедших в субботу в городской парк, без сомнения отвечали всем законам спортивной драматургии.

1 / 5

Напомним, что по воле жребия соревнований "Жемчужина" и "Черемушки" на групповом этапе уже подарили болельщикам, пожалуй, лучший матч в сезоне и, тогда победу праздновали "Черемушки" — 4:3.

В полуфинале регламент турнира вновь свел эти две отличные и дружные команды вместе. И снова "черемушки" забивали первыми, "жемчужинки" догоняли. Примечательно, что самый результативный хоккей показали малыши: у "Черемушек" дважды был точен Рома Овчинников, у "Жемчужины" самой расторопной была Анастасия Кравченко. В мамином периоде азартная беготня за мячиком завершилась дружбой — 1:1, а у пап удача в середине пятиминутного периода улыбнулась на этот раз "Жемчужинам": точный бросок Григория Ковтуна перевел игру — 3:3 в основное время — в серию штрафный бросков. В этой лотерее, в которой малыши бросали по воротам соперника с трех шагов, мамы с четырех метров, а папы — с пяти, были точнее и удачливее "жемчужинки" — 2:1, они в финале.

1 / 5

Второй полуфинал "Полянка — Солнышко" держал в напряжении всех без исключения болельщиков до последних секунд игры. Битву в папином периоде можно смело занести в книгу рекордов островного детсадовского хоккея.

Чемпион лиги "Полянка", казалось, безнадежно проигрывал "Солнышку". Но на последней минуте "полянки" смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу.

1 / 3

В утешительных матчах "Светлячок" выиграл у "Белоснежки" — 2:1, а "Огонек" был напористее "Звездочки" — 4:2.

К сожалению, серьезную травму получил вратарь "белоснежек" Александр Измайлов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia