Политика. 14 февраля, 08:00
Виктор Пинский. Фото: Антон Ефимов

Регионы получат дополнительные средства на строительство яслей

В 2018 году на строительство яслей будет выделено 24,5 млрд рублей

14 февраля, SakhalinMedia. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам. Деньги пойдут на строительство яслей и создание комфортной городской среды, передает во вторник, 13 февраля, собственный корр PrimaMedia из Москвы.

В 2018 году на строительство яслей будет выделено 24,5 млрд рублей. На развитие комфортной городской среды будет направлено 4,9 млрд рублей.

Как отметил член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, деньги будут выделяться по заявкам властей региона.

— Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу, — сказал депутат.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

— До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между шестьюдесятью малыми городами, чьи проекты признают лучшими. Соревноваться можно в разных категория. Условия конкурса понятны, процедура максимально прозрачная. Думаю, нашим малым городам есть за что побороться, — отметил парламентарий.

Напомним, трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений формируется из депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей Правительства Российской Федерации.

Ее основные задачи — рассмотрение вопросов по совершенствованию и повышению эффективности межбюджетных отношений в Российской Федерации, формированию, распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также по развитию механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia