До начала

Общество. 14 февраля, 13:40
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

Февраль и март принесут сахалинцам длинные выходные

В этом году День защитника Отечества выпадает на пятницу, а 8 марта — на четверг

14 февраля, SakhalinMedia. Февраль и март принесут сахалинцам длинные выходные. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Через неделю россияне смогут отдохнуть три дня подряд, с 23 по 25 февраля. Выходные жители Роcсии получат благодаря Дню защитника Отечества, поскольку праздничный день, 23 февраля, выпадает на пятницу.

А буквально через полторы недели после "мужского дня", россияне опять будут отдыхать дольше обычного — четыре дня подряд — уже в честь Международного женского дня.

8 марта в этом году выпадает на четверг. Но в пятницу 9 марта — также не нужно идти на работу благодаря тому, что праздничный день 6 января постановлением правительства был перенесен на 9 марта. Дальше — два выходных, 10 и 11 марта. Таким образом, россияне получат мартовские "миниканикулы".

По словам замглавы Роструда Ивана Шкловца, из-за праздничных дней у россиян не должны снижаться оклады, это предусмотрено законодательством. Меньше может стать лишь та часть зарплаты, которая связана, например, с объемом выполненной работы, если, к примеру, работник из-за праздников сделал несколько меньше, чем обычно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia