Происшествия. 14 февраля, 17:30
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пострадавший от удара битой сахалинец получит компенсацию в полмиллиона рублей

Истец обжаловал судебный акт в апелляционном порядке

14 февраля, SakhalinMedia. Пострадавший от удара битой сахалинец получит компенсацию в полмиллиона рублей. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратура Сахалинской области обеспечила участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по исковому заявлению жителя Поронайска о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате преступных действий.

Суд установил, что в сентябре 2015 года ответчик ударил истца по голове деревянной битой, причинив тяжкий вред здоровью. Мужчина находится на лечении. В связи с утратой профессиональной трудоспособности он утратил возможность продолжать активную жизнь.

Приговором Поронайского городского суда виновник осужден по пункту "з" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением Поронайского городского суда по иску потерпевшего в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Не согласившись с постановленным судебным актом, истец обжаловал его в апелляционном порядке.

Участвовавший в рассмотрении дела прокурор поддержал требования истца, полагая, что они подлежат удовлетворению в большем размере.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда, согласившись с заключением прокурора, изменила решение суда первой инстанции и взыскала с ответчика 500 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia