Спорт. 19 февраля, 16:15
Сноубординг в Томари. Фото: Предоставила пресс-служба администрации города Томари

Любительские соревнования по сноубордингу впервые прошли в Томари

Спортивное мероприятие организовали по инициативе местного молодежного парламента (ФОТО)

19 февраля, SakhalinMedia. Первые в истории Томари в городе состоялись любительские соревнования по сноубордингу. Соревнования прошли в субботу, 17 февраля. Спортивное мероприятие организовали по инициативе местного молодежного парламента. Состязание состоялось в рамках предложенного молодежью месячника спорта, который стартовал 10 февраля с массовой лыжной гонки "Лыжня России — 2018", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томари.

Молодым участникам соревнований было предложено помериться силами в хронометрируемой соревновательной дисциплине – одиночном слаломе. Для этого сотрудники томаринской детско-юношеской спортивной школы специально подготовили трассу и установили измерительное оборудование. В результате самой быстрой среди девушек стала Мишель Им, а самым лучший результат среди юношей показал Александр Цапок. Всем участникам соревнований вручили грамоты и символические поощрительные призы. В церемонии награждения юных томаринских сноубордистов принял участие мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев. Он поблагодарил молодых людей за проявленную инициативу и участие в проведении первых для Томари соревнований по сноубордингу.

1 / 4

"Искренне рад, что вы проявили инициативу, выступили с предложением разнообразить спортивную жизнь нашего района и проводить как можно больше различных видов соревнований. При этом – не только для спортсменов, но и любителей спорта. Надеюсь, что вы и в дальнейшем будете принимать активное участие в жизни своего города, предлагать новые интересные идеи и участвовать в их воплощении. Мы же, в свою очередь, обязательно постараемся их поддержать", — сказал Александр Кобелев.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе томаринской средней общеобразовательной школы №2 Инесса Важенцева, идея проведения соревнований по сноубордингу обсуждалась среди старшеклассников достаточно давно. По их мнению, это позволило бы не только разнообразить спортивную жизнь города, но и вовлекать в массовые спортивные мероприятия тех, кто не посещает спортивные школы и секции, а увлекается спортом как любитель. В том числе – и студентов, и работающую молодежь. Воплотить идею в жизнь помогло попадание тех, кто ее вынашивал, в состав местного молодежного парламента. И последующая поддержка молодежной инициативы администрацией и спортшколой. По словам Инессы Важенцевой, ребятам мероприятие очень понравилось, и у них есть большое желание превратить его в новую томаринскую спортивную традицию.

1 / 6

Как рассказал директор детско-юношеской спортивной школы города Юрий Капранов, предложившие провести соревнования молодые люди сами разработали основу положения, которую им помогли доработать методисты ДЮСШ. Идея томаринской молодежи пришлась тренерам и преподавателям по душе: в спортшколе уже не первый год вынашивают идею открыть собственное отделение спортивного сноубординга. Здесь даже предварительно договорились с потенциальным тренером-преподавателем – мастером спорта по сноуборду Анастасией Мельниковой, которая занималась в Южно-Сахалинске у тренера Ольги Желтовой. Девушка уже второй год подряд периодически приезжает покататься на горнолыжных склонах Томари, и по ее словам, буквально влюбилась в этот маленький и уютный городок.

Предложение провести в Томари любительские соревнования по сноубордингу прозвучало на заседании молодежного парламента при собрании Томаринского городского округа 29 января 2018 года. На нём молодежью было высказано предложение провести в районе в феврале и марте больше разнообразных спортивных мероприятий, ориентированных не только на спортсменов, а и на широкую любительскую аудиторию. Позже оно было горячо поддержано 7 февраля 2018 года на совещании при главе района Александре Кобелеве с участием руководителей органов местного самоуправления муниципалитета и детско-юношеской спортивной школы

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia