Общество. 21 февраля, 10:15
Ксения Собчак. Фото: Официальный сайт Ксении Собчак
Курилы – русская земля

Ксения Собчак: Мы не отдадим взятые кровью советских солдат Курилы

По словам кандидата в президенты РФ, вопрос можно решить путем переговоров

21 февраля, SakhalinMedia. Кандидат в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак уверена, что мирный договор между РФ и Японией необходим. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Москве, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА "Политика Сегодня".

"Договор нужен. Стыдно жить двум странам без него. Я прекрасно понимаю, что это проблема не договора, а Курил. Каждый президент получал этот вопрос, и не решал его. Я не буду врать, что знаю, как решить проблему. Но мы не отдадим эти острова. Они получены кровью советских солдат", — сказала Собчак.

По ее словам, вопрос нужно решать путем переговоров. Кандидат в президенты выступает за максимальную интеграцию Японии в экономику Дальнего Востока.

СССР и Япония до сих пор не заключили мирный договор после окончания Второй мировой войны. В 1956 году между странами была подписана декларация о прекращении состояния войны. Япония настаивает на возвращении южных островов Курильской гряды. Россия называет их исконно русской территорией.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia