Против злостных водителей установили видеокамеры на сахалинском "Горном воздухе"

За неправильную парковку на нижней станции спортивного комплекса автолюбителям начнут приходить уведомления о необходимости заплатить штраф
Горный воздух. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Монтаж системы видеонаблюдения для борьбы со стихийной парковкой завершен на нижней станции спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу горнолыжного курорта.

Как сообщил начальник областного агентства по информационным технологиям и связи Сергей Попов, камеры своевременно поступили на остров и были установлены. Сегодня идет процесс пусконаладки, но уже к выходным система автоматической видеофиксации нарушений заработает в тестовом режиме, а это значит, что любителям парковаться как попало начнут приходить уведомления о необходимости заплатить штраф.

Стихийная парковка у нижней станции "Горного воздуха" — серьезная проблема для законопослушных гостей комплекса. Автомобилисты бросают свои машины на тротуарах, пешеходных переходах, у обочин, что затрудняет движение прежде всего пешеходов и создает аварийные ситуации. Бороться с этим решили обустройством площадок для оставления машин, но и это не сработало: даже в выходные дни парковки оставались незаполненными, зато обочины и тротуары – забитыми автомобилями. Принудительная эвакуация тоже не слишком помогла. В администрации СТК "Горный воздух" надеются, что смонтированная система видеофиксации нарушений "отрезвит" нерадивых владельцев машин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia