Миллиардер Аркадий Ротенберг выкупит «Мостотрест» из-за строительства моста на Сахалин

По словам бизнесмена, за время возведения Крымского моста компания приобрела ряд новых компетенций
Мост на Сахалин
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Бизнесмен Аркадий Ротенберг (его состояние, по оценкам журнала Forbes, составляет $2,7 млрд) сообщил о возможности обратного выкупа крупнейшего подрядчика транспортной инфраструктуры — компании "Мостотрест". Это может быть связано с подготовкой к новым крупным стройкам, таким как возведение моста на Сахалин, предполагает эксперт. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

По словам самого Ротенберга, за время строительства Крымского моста "Мостотрест" приобрел ряд новых компетенций, освоил новые технологии и стал еще более востребованным в своей сфере. "Мне интересно направление строительства инфраструктурных объектов. Часть активов, акционером которых я являюсь, сосредоточена на инфраструктурных проектах, поэтому покупка пакета позволит нарастить отраслевые синергии и, как следствие, повысить эффективность всего бизнеса", — передал бизнесмен через своего представителя.

Аналитик компании "Алор Брокер" Кирилл Яковенко предполагает, что Аркадий Ротенберг решил выкупить долю в "Мостотресте" в преддверии крупных господрядов, таких как строительство моста на Сахалин, для участия в которых форма собственности претендента должна выглядеть более прозрачной. Выход из состава акционеров "Мостотреста" в 2015 году, возможно, позволил семье Ротенберга даже больше заработать на субподрядах за счет предоставления компании кредитов, предполагает он.

"Мостотрест" вписывается в бизнес-интересы Ротенберга и его желание купить этот актив выглядит вполне логичным, отмечает старший аналитик группы корпоративных рейтингов АКРА Александр Гущин. Он сомневается, что продажа компании может быть продиктована опасением "Благосостояния" попасть под новые санкции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia