Происшествия. 22 февраля, 16:00
Аэробус А319 вынужден аварийно сесть в аэропорту Владивосток. Фото: pixabay.com

Недолетевший до Сеула самолет ремонтируют на взлетной полосе - пассажир

Авиакомпания "Аврора" готовит официальный комментарий о причинах случившегося (ФОТО, ВИДЕО)

22 февраля, SakhalinMedia. Самолет AIrbus 319 рейсом HZ 5436 из Владивостока в Сеул был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за технических неполадок. ИА PrimaMedia передает, что борт благополучно приземлился во Владивостоке 25 минут назад. Корр. ИА SakhalinMedia удалось поговорить с одним из пассажиров самолета.

По словам летевших в самолете людей, причиной разворота борта в воздухе стали проблемы с двигателем. На взлетно-посадочной полосе самолет встречали пожарные машины и кареты "скорой помощи".

Авиакомпания "Аврора", которой принадлежит Airbus, готовит официальный комментарий о причинах случившегося.

— В середине полета командир объявил, что в салоне кто-то курит. Еще через 20 минут он объявил о том, что обнаружена какая-то неполадка в двигателе, поэтому придется возвращаться. Сейчас мы все сидим в аэропорту. Самолет стоит. Мы видим, что действительно есть какие-то неполадки технического характера. Самолет ремонтируют прямо на взлетной полосе. Сидим и ждем, что нам скажут, — рассказал один из пассажиров.

Обновление 14.07: в данный момент специалисты пытаются устранить неполадки в одном из двигателей лайнера. Пассажиры не оставляют надежды улететь в Сеул на этом же самолете. Также, агентство проверяет информацию о "шумной компании и курении" на борту Airbus. Сообщается, что среди летящих в Корею людей было много туристов, отправившихся туда на зимние Олимпийские игры.

Самолет из Владивостока в Суел аварийно вернулся в аэропорт Кневичи

Самолет из Владивостока в Суел аварийно вернулся в аэропорт Кневичи. Фото: https://www.flightradar24.com/data/flights/su5436#1080fa83

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia