Власти Южно-Сахалинска потратят 6,8 млн рублей на содержание газонов

На данный момент ищут подрядчика для исполнения работ
Тематическое фото. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Администрация Южно-Сахалинска проводит аукцион и ищет подрядчика, который будет следить за состоянием газонов. На это готовы потратить 6,8 млн рублей. Деньги выделяют из муниципального бюджета. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Как говорится в техзадании, подрядчику предстоит ухаживать за зелеными зонами (газонами) и убирать с них бытовой мусор в течение пяти месяцев.

Уход за газонами включает выкашивание травы механизированным способом до пяти сантиметров (9 раз за пять месяцев), а также погрузку, перевозку и сдачу скошенной травы организации, которая изолирует отходы.

В ходе уборки зеленых зон подрядчик будет чистить их от случайного мусора — 10 раз за пять месяцев. Помимо этого, он будет погружать, перевозить и сдавать мусор в организацию, занимающуюся изоляцией отходов. В документации отмечается, что для уборки газонов подрядчику понадобится 4269 мешков для мусора объемом в 160 литров.

Заказчиком на выполнение работ по содержанию объектов внутриквартального благоустройства на территории ГО "Город Южно-Сахалинск" является Департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска. Максимальная цена контракта — 6,8 млн рублей. Эти деньги выплатят из муниципального бюджета.

Заявки на участие в тендере закончат принимать 7 марта. А проведут электронный аукцион и выберут победителя 15 марта. По контракту, он должен будет ухаживать за газонами с 1 мая по 5 октября 2018 года.

Отметим, в реестр объектов внутриквартального благоустройства включены зеленые зоны планировочного района Луговое (18 участков), Новоалександровск (37), Хомутово (3), а также села Дальнее (17), Елочки (1), Березняки (13), Синегорск (8), Санаторное (5) и Старорусское (2).

Справка: Электронный аукцион — конкурентный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором информация о закупке сообщается учреждением неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения и документации об аукционе. Проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia