Происшествия. 26 февраля, 10:35
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве объектов на сахалинском "Горном воздухе"

Виновных оштрафуют на сумму более 2 млн рублей

26 февраля, SakhalinMedia. Сахалинское управление Ростехнадзора обнаружило нарушения при строительстве объектов на территории спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт ведомства.

В результате проверки Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) зафиксировало 38 нарушений по выполнению нормативно-правовых и нормативно-технических документов, а также отклонения от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов.

В частности, строительство осуществлялось без необходимого разрешения, к проверке не представлено разрешение на вырубку леса под строительство ППКД.

Были выявлены грубейшие нарушения:

– акт разбивки осей объекта капитального строительства на местности и акты освидетельствования скрытых работ не подписаны должностными лицами;

– не на все используемые материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее качество.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что квалификация сварщиков и компетенция специалистов сварочного производства, привлеченных к строительству объекта, не соответствует характеру и виду выполненных сварочных работ. Специалисты допускались к видам работ в сварочном производстве, которые не указаны в представленных к проверке удостоверениях.

За нарушения в отношении юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство, будут возбуждены административные производства по ст. 9.4., 9.5. КоАП РФ. Общая сумма штрафов составит более 2 млн рублей.

Отметим, ведомство проводило проверку на СТК "Горный воздух" с 2 по 22 февраля 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia