Оконная компания KARVI отметила 20-летний юбилей в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Оконная компания KARVI отметила 20-летний юбилей в Южно-Сахалинске

Оконная компания KARVI отметила 20-летний юбилей в Южно-Сахалинске в среду, 28 февраля. Поздравить сотрудников и руководителей организации с успешной работой на Сахалине и за его пределами пришли представители администрации Южно-Сахалинска, партнеры из Японии и России, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Компания KARVI свою деятельность на Сахалине начала в 1998 году. В то время она закупила первое оборудование в Корее, которое предназначалось для создания алюминиевых и пластиковых раздвижных окон. В 2001 году организация купила новый станочный парк немецкого производителя. Еще через пять лет, в 2006 году, построила новый технологический цех по производству стеклопакетов с энергосберегающим стеклом и газонаполнителем. Благодаря последнему обновлению компания KARVI начала производить продукцию с качеством мировых стандартов.

На 2018 год оконная организация одна из ведущих на Дальнем Востоке по производству стеклопакетов, металлических и пластиковых конструкций. В ее штате работает 190 человек, на Сахалине создана сеть из 15 офисов продаж. Также KARVI входит в топ-20 лучших оконных компаний в России.

Площадь производственных корпусов компании составляет 2 тысячи кв. метров. Они поделены на семь цехов: стеклопакетный, пластиковый, алюминиевый, полимерный, покраски пластика, нестандартных конструкций и комплектаций.

Продукция создается на высокотехнологичном оборудовании. Мощность стеклопакетной линии составляет один стеклопакет в минуту; мощность пластикового производства составляет 130 изделий за восемь часов.

Сотрудников компании первым поздравил вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Фризюк.

— За полчаса до торжественной церемонии мне провели экскурсию по производству. Очень приятно, что у нас в городе есть сильное предприятие с большими социальными обязательствами. У компании высокая репутация, и я рад, что оконное производство нашло поддержку и понимание не только на Сахалине, но и в Японии, — отметил Алексей Фризюк.

Также вице-мэр передал слова мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина сотрудникам KARVI.

— Ваша компания смогла закрепиться не только на региональном рынке, но благодаря эффективному менеджменту, современной производственной базе и грамотному персоналу заняла одно из основным мест в своем сегменте. KARVI активный сторонник социального партнерства и успешный инициатор собственных общественных проектов. Уверен, крепкие трудовые традиции позволит предприятию достигать высоких результатов последующие 20 лет. От всей души желаю всем сотрудникам здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных достижений, — поздравил в своем письме Сергей Надсадин.

После торжественных слов представитель администрации вручил подарки и благодарственные письма лучшим сотрудникам оконной организации. Также с поздравлением вышел представитель компании VEKA, который вручил презенты и пожелал продолжать дальнейшее сотрудничество с сахалинской компанией.

Стоит отметить, что KARVI, начиная с 2016 года, активно стартовала на японском рынке. В 2017 году были остеклены два многоквартирных дома энергосберегающими оконными системами сахалинской компанией. Также современные окна устанавливаются в новых строящихся и частных домах. В июне 2017 года оконные системы KARVI прошли сертификацию в городе Асахикава. В марте 2018 года сахалинская организация открывает шоурум в городе Осака. Весной 2018 года планирует открыть представительство в Токио.

— Большинство японцев знают, что в домах самого холодного региона Хоккайдо теплее всего, потому что там используют соответствующие технологии климату. Когда я приехал на Сахалин в октябре 2015 года, был очень удивлен. В домах у жителей острова теплее, чем в Хоккайдо. В то время я встретился с руководителем компании KARVI Владимиром Карагулаковым, и он объяснил, что причина сохранения тепла заключается в центральном отоплении и стеклопакетах, установленных в домах. И если говорить о стеклопакетах, то на Сахалине KARVI на первом месте. Хоть Япония в плане строительства и ее технологий находится на передовом уровне, но есть исключения, где Россия находится впереди нашей страны. И одно из таких исключений – это производство стеклоконструкций. И сахалинская оконная компания открыла представительство KARVI Japan в 2016 году и выставку в центре Саппоро. Стоит отметить главу сахалинской компании. Не смотря на то, что Россия и Япония отличаются культурой, экономикой и требованиями к продукции, этот человек преодолел множество преград. Он целеустремленный, и я уважаю его как товарища и бизнесмена, — сказал руководитель представительства Хоккайдо Банк в городе Южно-Сахалинск Тору Тацута.

Руководитель группы компании KARVI Владимир Карагулаков в своем заключительном слове отметил, что компания будет и дальше развиваться.

— 20 лет для нас серьезный срок. Ситуация в экономике России непростая, но я убежден, что мы все сложности преодолеем. В этом году будут выборы президента, будут новые преобразования в нашей стране. И наше предприятие в стороне не останется — мы тоже получим новый толчок для развития. Я с оптимизмом смотрю не только в этот год, но и в ближайшее будущее. Я убежден, что наше предприятие будет работать и 20, и 30, и 40, и 50 лет, — подвел черту мероприятию Владимир Карагулаков.

В конце поздравления сотрудникам компании и ее партнерам раздали небольшие памятные подарки.

— Я здесь работаю техническим специалистом пять лет. И мне здесь очень нравится. Компания постоянно развивается: обновляется станочный парк, вводим и запускаем новые технологии. Благодаря этому я повышаю профессиональные навыки. Здесь хорошие сотрудники. Для решения сложных задач мы собираемся коллективом, и бывает на одну проблему выдаем несколько вариантов решений. Мы постоянно ищем новые технологические решения для разных вариантов конструкций и не делаем все по шаблону. Хочу пожелать, чтобы компания дальше развивалась и шла вперед, — сказал технический специалист компании KARVI Андрей Глебов.

5.03.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia