Хабаровское судно с 3 тоннами краба задержали сахалинские пограничники

Предотвращенный ущерб государству составил более 1,5 млн рублей
Тематическая фотография. Фото: Владлена Шипилова, ИА SakhalinMedia

5 марта, SakhalinMedia. Хабаровское судно с 3 тоннами незаконно добытого краба стригуна-опилио задержали сахалинские пограничники. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по региону.

28 февраля сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области провели контрольно-проверочные мероприятия в отношении судна СРТМ "Председатель Ганслеп" (собственник ООО "Амуррыбпром"), которое осуществляло добычу краба стригуна-опилио в акватории Татарского пролива.

В ходе проверки установлено, что капитану СРТМ в период с 27 по 28 февраля было запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов. Судовые и промысловые документы свидетельствовали о полном прекращении промысла краба и поднятии орудий добычи на борт.

Однако 28 февраля сотрудники пограничного управления в районе промысла СРТМ "Председатель Ганслеп" обнаружили и подняли на борт 1,6 тысячи крабовых ловушек, принадлежавших ООО "Амуррыбпром". В ловушках находилось более 3 тонн краба стригуна-опилио. Эксперты признали улов жизнеспособным и выпустили его в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб государству составил более 1,5 млн рублей.

В отношении капитана судна возбудили дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia