Вечер памяти заслуженного артиста РФ Андрея Кошелева прошел в сахалинском Чехов-центре

Фоторепортажи

Вечер памяти заслуженного артиста РФ Андрея Кошелева прошел в сахалинском Чехов-центре

Вечер памяти актера Чехов-центра, заслуженного артиста РФ Андрея Кошелева прошел 10 марта, в субботу. В родных стенах театра, в котором актер прослужил 28 лет, собрались его коллеги, друзья, родные и близкие люди, чтобы поделиться друг с другом воспоминаниями об артисте, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Такое странное ощущение…Вот Андрюши здесь нет с нами более полугода, а осознания того, что с ним случилось еще нет. Наверное мы живы, пока нас помнят, любят. Доказательством служит то, что мы все собрались здесь за столиками с различными вкусностями. И такое ощущение, что он сейчас сюда зайдет, сядет за столик, возьмет пирожок, а то и два и…все будет хорошо. Андрюша, хочу сказать тебе большое спасибо. Я верю, что ты сейчас здесь с нами и нас слышишь. Большое тебе спасибо тебе за твою дружбу, теплоту, порядочность, — сказала актриса Анна Антонова.

В этот вечер, в день рождения артиста Андрея Кошелева, собрались самые близкие друзья, которые поделились воспоминаниями о нем и поблагодари его.

"Это добрый, честный, порядочный, с большой душой и сердцем, и отменным чувством юмора человек. Он был замечательным другом, наставником, мужем, отцом и душой компании" — говорили актеры театра.

Как отмечают сотрудники театра, он необыкновенный человек. Андрей Кошелев никогда не стоял на месте и всегда что-нибудь придумывал. Благодаря своей удивительной черте характера, детской наивности и богатой фантазии он придумывал различные темы для утренников и детских спектаклей.

В 2010 году приехали в театр четыре режиссера и поделили сахалинских актеров на четыре группы. Каждая должна была создать за пять дней лабораторный эскиз спектакля для детей. Один из них был "Винни Пух". В нем Андрей Кошелев сыграл главного персонажа — доброго медведя. Когда актеры увидели, какого героя играет артист, то искренне рассмеялись. Ведь Винни Пух точно охарактеризовал самого человека"

Также Андрей Кошелев преподавал студентам Сахалинского театрального колледжа сценическую речь и актерское мастерство с 1998 года.

— Кошелев очень тепло и по-доброму относился к педагогике в принципе. Он радел за каждого своего студента. У него не было любимчиков, потому что он одинаково ко всем хорошо относился. Актер пытался защитить и дать шанс даже самим неуспевающим студентам. Также студенты любили его за то, что он ставил шикарные дипломные спектакли. Это было его фишкой, и он всегда находил и подбирал интересный материал, — поделилась актриса театра Чехов-центра Ирина Звягинцева

Музыкальная душа – это тоже относится к Андрею Кошелеву. Как отметили на вечере, он любил петь. Собравшиеся исполнили различные музыкальные номера. Это были и стихотворения и песни, которые так или иначе были связаны с артистом: "Выйду в ночь на поле с конем" ("Любэ"), "Ты, да я, да мы с тобой" (Владимир Потоцкий), "Сережка ольховая" (Евгений Евтушенко), "Беда" (Владимир Высоцкий) и другие.

— Это удивительный человек во всех проявлениях. Он в каждом из нас оставил большой след. Он был моим учителем и супругом. Также Андрей открыл для меня жизнь театра, которую я не знала. Он воспитывал меня, сына, студентов. Воспитывал своей любовью, детскостью, непосредственностью и чистотой. Я очень благодарна ему. Жизнь прожитая с ним – это счастье, — сказала жена Андрея Кошелева Ольга Васильева.

Напомним, актер Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова Андрей Кошелев прожил 56 лет. На работу в сахалинский театр он пришел в 1989 году. В 2006 ему было присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. Также актер был награжден почётной грамотой управления культуры Сахалинской области (1999 год), почетной грамотой министерства культуры Российской Федерации (2004 год), почётной грамотой управления культуры Сахалинской области (2005 год). Он создал ряд замечательных актёрских работ, которые стали украшением репертуара театра. Среди них Епиходов (Вишневый сад), Фредерик Феллоуз (Шум за сценой), Бабин (Кукушкины слезы), Тартюф в одноименной комедии, Синьор Капулетти и Блаженный (Чума на оба ваших дома), Господин Дарсело (Шестой этаж), Щеткин (Дети Ванюшина), инспектор Траутон (Таксист) и многие другие.

11.03.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia