Склоны сахалинского "Горного Воздуха" готовят к проведению FIS Far East Cup

Соревнования будут проводиться на двух склонах комплекса — "Спортивный" и "Армейка"
Подготовка трасс на "Горном воздухе". Фото: предоставил пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сотрудники спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" приступили к финальному этапу подготовки одного из самых значимых спортивных событий этой зимы. Уже в среду, 14 марта, здесь стартует предпоследний этап Кубка Дальнего Востока FIS Far East Cup, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

FIS Far East Cup – является одним из четырех этапов Континентального кубка FIS (прим. — Международная федерация лыжного спорта). Уже сейчас о своем участии в соревнованиях на Сахалине заявили более 200 спортсменов из Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии, России и стран Европы.

"Спортсмены уже начали прибывать в островной регион. Завтра некоторые отправятся на первую тренировку на "Горный воздух", где идет активная подготовка к этим ожидаемым соревнованиям", — отметили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Как и предыдущие годы соревнования будут проводиться на двух склонах комплекса — "Спортивный" и "Армейка". Первый уже подготовили к проведению соревнований. Сегодня инженеры вышли на склон "Армейка". Более 10 человек трудятся над тем, чтобы спортивные склоны были подготовлены правильно, и обеспечивали равные условия для всех спортсменов.

"Необходимо соблюдать всю технологию. Сначала склон проливается водой под давлением в несколько этапов. В ночь склон застынет, и специалистам "Службы трасс" останется только пройтись и "снять стружку". К соревнованиям трасса будет готова, — отметил руководитель "Службы трасс" Никита Буланенко. — Воду заливают в склон при помощи трубы с форсунками. При этом давление воды составляет пять атмосфер. Сейчас склон мягкий, поэтому процесс идет быстро. К вечеру должны закончить одну половину, и завтра перейдем на другую".

Для того чтобы склоны были готовы к проведению соревнований, рабочие создают жесткий наст, благодаря которому, солнце не сможет повредить полотно слишком быстро. Если в ближайшее время наступит резкое потепление, и трасса начнет таять, специалисты спортивно-туристического комплекса будут использовать специальную соль. Химикат задержит таяние снега, и горнолыжники смогут показать все, на что они способны — в равных условиях.

После того как трассы будут полностью готовы, их проверит на соответствие требованиям FIS технический делегат соревнований.

Кубок Дальнего Востока Far East Cup проводится на Сахалине уже в четвертый раз. Помимо него, спортсмены поборются за призы Кубка и чемпионата России. Торжественное открытие состоится 14 марта в 9.00 на средней площадке СТК "Горный воздух". Спортсмены будут выявлять сильнейших в супер-гиганте, слаломе, альпийской комбинации и гигантском слаломе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia