Транспортный переход Сахалин - материк планируют построить в ближайшие 5-7 лет

Как отметил министр ЖХК островного региона Дмитрий Зайцев, спешка с перешивкой колеи вызвана необходимостью приблизить сроки строительства
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Строительство транспортного перехода, который свяжет Сахалин с материком, может быть реализовано в ближайшие 5-7 лет. Такое заявление сделал министр ЖХК Сахалинской области Дмитрий Зайцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Vostok.Today.

В ходе коллегии по итогам работы угольной отрасли был поднят вопрос о перешивке дорог и строительстве мостовых переходов на Сахалине. Министр отметил, что спешка с перешивкой железнодорожной колеи под общесетевой стандарт вызвана необходимостью приблизить сроки строительства транспортного перехода с Сахалина на материковую часть России.

"Работы ведутся в полном объеме, проект становится реальным для реализации в ближайшие 5-7 лет", — заявил Зайцев.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин заявил на совещании у полпреда РФ в ДФО Юрия Трутнева, что строительство транспортного перехода с Сахалина на материк может начаться в 2021 году. Предварительная стоимость проекта длиной в 600 км — 286 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мост на Сахалин

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia