До начала

Навруз отпраздновали в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Навруз отпраздновали в Южно-Сахалинске

17 марта, SakhalinMedia. Юрий ГУРШАЛ. Праздник Навруз отметили южносахалинцы в городском парке шашлыками, восточными пирогами, пловом, концертом и состязаниями, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.

Национальный старинный праздник тюркских народов Навруз прошел в городском парке Южно-Сахалинска. Он символизирует Новый год по солнечному календарю и приход весны.

— Сегодня большой праздник для всего Сахалина. От всей души поздравляю с Наврузом – днем, когда весна приходит на нашу землю! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, любви и добра! Еще раз с праздником! — поздравил губернатор Олег Кожемяко

Представители островных диаспор выступили перед зрителями с концертной программой. Взрослые приняли участие в различных состязаниях. Изюминкой состязаний стала борьба на поясах.

Все смогли полакомиться шашлыками, национальными пирогами, пловом. Последний был приготовлен по различным рецептам и каждый желающий смог его попробовать. В Навруз принято никому не отказывают в пище — это давняя традиция, бережно сохраняемая народами.

Мероприятие организовало Сахалинское региональное отделение общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" при поддержке регионального правительства и городской администрации.

В языческой Руси было принято в день солнцестояния встречать Новый год блинами – копией диска солнца.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia