Енотовидную собаку Марту спасли сотрудники музея на Сахалине

Умирающему животному сделали операцию и отправили на реабилитацию в зоопарк
Общество. 22 марта, 12:05
Марта. Фото: С сайта музея

22 марта, SakhalinMedia. Экскурсовод Сахалинского областного краеведческого музея Анастасия Шеврина подобрала умирающую енотовидную собаку на побережье Анивского залива. Она доставила ее в ветеринарную поликлинику, где ей оказали помощь. Затем сделали дорогостоящую операцию, деньги на которую собирали всем миром, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой сайт краеведческого музея.

Как рассказала Анастасия Шеврина, во время прогулки по морскому побережью возле села Озерского, заметили хромающее животное и пошли за ним. Зверь стал убегать, волоча за собой задние лапы. Но далеко убежать у него не получилось из-за слабости. Зверь спрятался в сугробе, притворившись мертвым. Решили осторожно вытащить енотовидную собаку из сугроба и отвезти в ветеринарную клинику. Ее назвали Мартой.

Енот

Енот. Фото: с сайта

— В тот же день мы привезли енотовидную собаку в ветеринарную клинику. Состояние животного оценили, как неудовлетворительное: низкая температура 35 (при норме 38), открытый перелом задней лапы. В клинике выяснилось, что это самка, ей около года. Енотовидной собаке оказали необходимую помощь, сделав много разных процедур, и добавили, когда она станет чувствовать себя лучше, можно будет прооперировать, — сообщила Анастасия Шеврина.

операция

операция. Фото: с сайта

Когда выяснилось, что дальнейшее лечение и операция будут дорогостоящими, решили рассказать эту историю в социальной сети "Instagram, чтобы хоть кто-то помог.

В течение суток была собрана необходимая сумма для планируемого лечения. Кроме того, дали клетку-переноску, в которой жила Марта. Днем она обычно спокойно лежала, а ночью вела себя активно, пыталась выбраться, ведь енотовидные собаки — это ночные животные.

Операция прошла успешно, но ходить Марта пока не может, так как на лапу поставили аппарат фиксации, который можно будет снять через какое-то время.

Спасение Марты

Спасение Марты. Фото: с сайта

По предварительной договоренности Марту передали в Сахалинский зоопарк для реабилитации. Там ее определили в теплый вольер, лечение будет продолжено опытными специалистами. В дальнейшем, если Марта сможет самостоятельно ходить, планируется ее отпустить в тот район, где она была найдена

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia