Предприниматель из Корсакова строит базу отдыха на "ДВ-гектаре"

В селе Третья Падь Корсаковского района реализуется проект по строительству базы отдыха с мини-гостиницей, баней и кафе (ФОТО)
Общество. 22 марта, 14:50
База отдыха. Фото: с сайта Сахалинского ипотечного агентства
ДВ-гектар мечты

22 марта, SakhalinMedia. Многие приезжающие на Сахалин гости и местные жители предпочитают отдых у моря. И пусть водные просторы западного побережья острова не прогреваются, как в Черном море, но шум прибоя и запах морских волн здесь особенные. В селе Третья Падь Корсаковского района предприниматель Антон Гуркин реализует проект по строительству базы отдыха с мини-гостиницей, баней и кафе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.

Оформив участок в рамках федеральной программы "Дальневосточный гектар", в мае прошлого года он приступил к строительству. Почему выбрал этот бизнес и именно здесь, предприниматель объяснил просто.

"Корсаков – портовый город, гостиниц не хватает. Да и сфера услуг всегда востребована у населения", — сказал он.

1 / 4

Сначала Антон выбирал участок под другой объект и намеревался использовать гектар для сооружения станции техобслуживания с придорожным кафе. Коррективы в планы внесло местное законодательство.

"Полученная земля в этом районе из-за близости с дачным товариществом не предназначена под СТО. Изменить категории земель не удается, – сообщил бизнесмен. – Также по закону на дачном участке можно построить не более одного жилого дома, не поделенного под квартиры. Мне повезло с подключением электричества – рядом находится линия электропередачи".

Две недели назад мини-отель принял первых посетителей из Южно-Сахалинска и Курильских островов. О базе отдыха узнают через социальные сети. Рекламный баннер, закрепленный при въезде на базу, реклама в газете и "сарафанное" радио так же привлекают отдыхающих.

Приезжающих на входе встречает приветливый пес Рэм. По-хозяйски он открыт и ласков к гостям, а в ночное время – чуткий охранник.

Пока на ночлег в гостинице могут остановиться не более шести человек. После получения разрешения на реконструкцию объекта, предприниматель планирует надстроить к гостевому домику второй этаж с одно— и двухместными номерами.

1 / 3

Приехать на базу можно и на несколько часов – на улице стоят утепленные беседки (на 14 человек каждая), в которых можно отдохнуть в кругу друзей и сослуживцев, воспользовавшись мангалом, приготовить шашлык, попеть караоке, полюбоваться закатом.

К беседкам и по-домашнему уютной мини-гостинице вскоре добавятся кафе на 30 человек с русской печкой, что позволит готовить блюда на живом огне, а также баня-бочка с купелями. Конструкцию бани заказали в Иркутской области. Она легко монтируется, а из-за тонких стен после растопки быстро нагревается.

"Водоснабжение осуществляется из скважины, сделали септик, установили освещение, – продолжает рассказывать Антон. – Одно из наших преимуществ – транспортная доступность – рядом находится автобусная остановка (общественный транспорт здесь ходит каждые полчаса), из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около 20. Если в кафе блюда продают с накруткой, чтобы окупалась выплата зарплаты сотрудникам и прочие расходы, аренда беседки – экономичный вариант для отдыхающих, доступный даже студентам и пенсионерам. Посетители платят за аренду беседки, а мясо и напитки привозят свои".

1 / 4

Вскоре закончится благоустройство территории комплекса – забетонируют подъезды, внутри двора выложат брусчатку и пруд с рыбками, установят деревянное ограждение в стиле ранчо.

Проектирование и часть строительных работ Антон сделал своими руками, инженерно-строительное образование пригодилось и в ведении бизнеса.

Предприниматель планирует создать с десяток новых рабочих мест – потребуются управляющий, сотрудник хозблока, обслуживающий персонал. Сейчас на базе работают бригада строителей и сторож – все они – жители ближайших сел Корсаковского района.

К концу года комплекс будет полностью готов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДВ-гектар мечты

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia