Кошкин о картах с "японскими Курилами": делегация страны Восходящего солнца распоясалась

Доктор исторических наук рассказал, какой путь избрали представители японского МИД для враждебной пропаганды на российской территории
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

Очередная провокационная выходка японских дипломатов вызвала ноту протеста представительства МИД РФ в Петропавловске-Камчатском. Какой путь избрали представители японского МИД для враждебной пропаганды на российской территории, рассказал доктор исторических наук Анатолий Кошкин, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА REGNUM.

"Лучше всего к действиям японской делегации во главе с генконсулом во Владивостоке Тацухико Касаи подходит русское слово "распоясались". Такой оценки заслуживает раздача гражданам РФ брошюр на русском языке, в которых выдвигаются притязания на южнокурильские острова, все Курилы до Камчатки и южную половину острова Сахалина. В советские времена такая провокация вызвала бы незамедлительную реакцию вплоть до высылки как персоны нон-грата, но "демократический период" современной российской истории приучил японцев к безнаказанности.

Во времена Ельцина пропагандистские материалы на русском языке печатались не только на территории Украины, но и даже в типографии управления делами президента РФ. Теперь времена изменились, но японская дипломатия продолжает гнуть линию, которая была для нее столь удобна в темные 90-е. Возможно, стоило бы присмотреться к примеру Южной Кореи, которая заявила недавно протест Токио в связи с изданием японским министерством науки и образования инструкции, требующей обучать школьников в духе принадлежности островов Токто не Кореи, а Японии", — отметил Анатолий Кошкин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Курилы – русская земля

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia