Территории со спецрежимом могут появиться в Калининграде и во Владивостоке

Власти намерены помочь российским компаниям, попавшим в санкционные списки США
Общество. 14 апреля, 15:30
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

14 апреля, SakhalinMedia. Власти страны обсуждают проект создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора. Таким образом они намерены помочь российским компаниям, попавшим в санкционные списки США, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на издание "ФедералПресс".

Территории со спецрежимом могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке, сообщают "Ведомости". Сейчас документ согласуется с профильными ведомствами. Принять его планируют в весеннюю сессию.

Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов, рассказывают источники издания. Проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Компании смогут целиком перевести капитал в Россию в кратчайшие сроки без выплаты налогов с иностранных доходов.

Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. Такой статус дает возможность зарегистрировать компанию за один день и не раскрывать часть сведений.

Налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России. Прибыль, полученная за пределами России, налогами облагаться не будет.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников. В список попали 38 человек. В их числе Сулейман Керимов, Алексей Миллер, Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

После этого котировки En+ и UC Rusal Дерипаски упали на 3,2 млрд долларов. А вчера все бизнесмены из списка потеряли больше 12 млрд долларов своего совокупного состояния

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia