До начала

Общество. 17 апреля, 11:00
Бенгальская кошка. Фото: с сайта объявлений

Недешевые пушистики: ТОП-5 самых дорогих котиков, которых продают на Сахалине

ИА SakhalinMedia представляет пятерку котят редких пород (ФОТО)

17 апреля, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. Глаза сапфирового цвета, белоснежные "перчатки" на лапах и красивый окрас — с такими характеристиками сахалинцы предлагают землякам купить кошек и котов. Еще питомцы имеют родословную, привиты, приучены к этикету — уверяют в описании животных авторы объявлений на местных сайтах. За своих пушистиков владельцы просят от 5 до 40 тысяч рублей. ИА SakhalinMedia составило ТОП-5 самых дорогих пород котят в Сахалинской области.

Пятое место. Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд). Цена — 15 тысяч рублей

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка. Фото: с сайта объявлений

Очаровательный котенок (мальчик) родился 18 февраля 2018, по возрасту активирован в клубе, говорится в объявлении владельца. Питомец имеет свидетельство о происхождении, рожден от привитых родителей, прошедших экспертизу на выставке. Цвет котенка — колор-пойнт. Хозяин "очаровашки" отмечает, что животное приучено к лотку и привито.

Справка: Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Четвертое место. Экзотическая короткошерстная кошка (Экзо). Цена — 20 тысяч рублей

1 / 2

Кошечку с окрасом "темная черепаха" можно купить у заводчика. Животное по возрасту активировано в клубе, имеет свидетельство о происхождении. Котенок родился 21 декабря 2017.

"Внешне коты экзоты почти соответствуют стандартам, принятым для персидских кошек. А именно: у них широкое коренастое тело с толстыми лапами, коротким и толстым прямым хвостом, круглые большие глаза. Но зато отличается их шерсть: она блестящая, густая, короткая и отстающая от туловища, прямо как у мягких плюшевых игрушек, при этом стоит ежиком, делая головку круглой, похожей на теннисный мяч", — говорится в описании объявления.

Владелец питомца уверяет, что экзотическая кошка — идеальное домашнее животное. Кошки с такой породой спокойные, кроткие, уравновешенные, ласковые, а еще отлично ладят с детьми и другими животными.

Справка: Экзотическая короткошерстная кошка (экзо, экзот) — искусственно выведенная порода короткошёрстных кошек, являющаяся потомком персидской кошки. Родина кошки — США. Именно там около 60 лет назад в результате скрещивания пород кошек "американской короткошерстной" и "персидской" был выведен котенок экзот.

Третье место. Мейн-кун. Цена — 25 тысяч рублей

1 / 2

На Сахалине котят мейн-кунов продают за 25 — 35 тысяч рублей. Окрас у питомцев разный — кремовый, красный мраморный, черный мраморный ("черепаха"). По описаниям хозяев, котята рождены от титулованных родителей, имеют документы и уже активированы в клубе. Также владельцы отмечают у этих кошек сообразительность, любопытность и активность.

Справка: Мейн-кун — порода кошек Соединённых Штатов Америки, которая произошла от кошек штата Мэн в Северо-Восточной Америке. Представители этой породы отличаются крупными размерами (самцы – от 5,9 до 8,2 кг, а самки от 3,6 до 5,4 кг), лохматой, гладкой шерстью, а также игривостью и добрым нравом.

Второе место. Бирманская кошка (Священная бирма). Цена — 30 тысяч рублей

1 / 3

Котят породы Священная бирма в Южно-Сахалинске продает питомник Zafiro Sagrado. Родители питомцев привезены из лучших питомников Москвы. Владельцы продают одного мальчика с окрасом сил-поинт (темно-коричневые отметины) и четырех девочек с окрасами — сил-поинт и шоколад-поинт (темно-коричневые отметины и шоколадные отметины). К моменту переезда в новый дом "священные" котята будут полностью привиты, приучены к лотку и когтеточке.

"Кошки породы Священная бирма очень грациозны, ласковы с хозяевами, обожают детей и никогда не выпускают когти при игре. Отличительная особенность этой породы — яркие сапфирового цвета глаза и симметричные белоснежные перчатки на всех четырех лапах. При правильном кормлении и уходе шерсти дома не бывает", — написал автор объявления.

Справка: Священная бирма (SBI, Бирманская кошка) — порода полудлинношёрстных кошек колор-пойнтового окраса, которая по одной из легенд ведёт своё происхождение из Бирмы. Бирманская кошка узнаваема благодаря необычному окрасу — наличие белых перчаток при пойнтовом окрасе длинной шерсти. Это очень спокойные, послушные и нежные кошки, с хорошими манерами. Они очень умны и общительны. Хозяину они дарят свою ласку и любовь, а гостей приветствуют с большим любопытством и совершенно без страха.

Первое место. Бенгальская кошка. Цена — 40 тысяч рублей.

1 / 3

Лидером рейтинга самых дорогих кошек стала бенгальская "красавица", привлекающая внимание своим леопардовым окрасом. Как пишет хозяин кошки, "нарядная рыженькая красотка" родилась 4 февраля. К переезду будет привита и приучена к лотку.

Питомец продается со всеми документами и правом на разведение, говорится в объявлении. К переезду кошечка будет готова после 25 апреля.

Справка: Бенгальская кошка, бенгал — межродовой гибрид домашней кошки и собственно бенгальской кошки в 1960-х. Визитная карточка этой породы — эффектный леопардовый окрас. Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. Эти кошки очень преданны. Если в доме есть другие животные, например собака, то бенгалы быстро перехватывают инициативу и придают домашней жизни свой темп.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia