РЖД проектирует мост на Сахалин - Александр Галушка

Средства на это уже выделены
Общество. 21 апреля, 09:00
Сахалин. Фото: Юрий Гуршал
Мост на Сахалин

21 апреля, SakhalinMedia. ОАО "Российские железные дороги" проектирует транспортный переход с материковой части России на Сахалин, деньги уже выделены. Об этом сообщил в ходе Ялтинского международного экономического форума министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт nadv.ru.

— О чём можно говорить сегодня в фактическом плане? В инвестиционной программе компании РЖД заложены в этом году средства на проект этого моста, деньги выделены, работа по проектированию ведется, — сказал министр.

Идея транспортного перехода на остров обсуждается уже много лет, в 2017 году о "реанимации" этого проекта заявил президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что мост будут строить через пролив Невельского — самую узкую часть между островом и материковой частью РФ, его минимальная ширина составляет 7,5 км. Подрядчика по строительству моста определят в ходе открытого конкурса. Сообщалось, что создание транспортного перехода может быть завершено в ближайшие 5 – 7 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia