Политика. 26 апреля, 11:25
Генконсул США во Владивостоке предложил сделать Южно-Сахалинск побратимом Анкориджа. Фото: предоставлено пресс-службой администрации областного центра

Генконсул США во Владивостоке предложил сделать Южно-Сахалинск побратимом Анкориджа

Майкл Кийс нанес визит вежливости в администрацию областного центра

26 апреля, SakhalinMedia. Перспективы сотрудничества по вопросам расширения двусторонних связей в администрации Южно-Сахалинска обсудили первый вице-мэр города Наталия Купина и генеральный консул США (Владивосток) Майкл Кийс. Генконсул предложил сделать Южно-Сахалинск побратимом Анкориджа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

Встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке. Отчасти потому, что Майкл Кийс неплохо владеет русским языком. Генеральный консул отметил, что ему нравится Южно-Сахалинск. За неполные два года нахождения на этом посту, он посещает столицу островного региона уже в четвертый раз.

"Мы рады приветствовать вас в нашем городе. Южно-Сахалинск сегодня популяризирует и развивает международные связи, — отметила в начале встречи первый вице-мэр областного центра Наталия Куприна. — У нас выстроены многолетние побратимские связи с городами Японии, республики Кореи, Китая. Мы также открыты к сотрудничеству и с другими странами по различным направлениям. Это может быть строительство, благоустройство, обмены культурными и спортивными делегациями. Вообще, развитию спорта у нас сейчас уделяется особое значение. Тем более, что Южно-Сахалинск входит в состав территории опережающего развития — в черте городского округа находится современнейший горнолыжный курорт "Горный воздух"".

Как признался Майкл Кийс, он сам — большой поклонник зимних видов спорта. Генконсул подчеркнул, что заинтересован в расширении и укреплении связей с Южно-Сахалинском. Островитяне довольно часто обращаются в консульство за получением виз на посещение Соединенных Штатов. В этой связи, отмечает Майкл Кийс, можно было бы рассмотреть вопрос установления побратимских отношений Южно-Сахалинска с одним из городов Аляски. Участники встречи сошлись во мнении, что неплохим вариантом мог стать бы Анкоридж. Стороны выразили готовность в дальнейшем детально проработать этот вопрос.

Майкл Кийс поблагодарил администрацию города за эту встречу, еще раз подчеркнув, что Дальний Восток — это уникальный регион с большим потенциалом. Завершился визит совместным фото на память.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia