В Сахалинскую область начнут доставлять грузы по Северному морскому пути
17:46
Сахалинец подозревается в продаже чужого оборудования стоимостью 1,2 млн рублей
17:36
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
17:19
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
17:10
В Южно-Сахалинске начали прокладывать новый канализационный коллектор на проспекте Победы
17:05
Прохладный весенний ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 24 апреля
17:00
Лучший друг человека: редакция ИА SakhalinMedia объявляет собачий фотоконкурс
17:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
16:50
Сотрудники ГАИ обнаружили в машине у южносахалинца наркотическое средство
16:47
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
16:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
16:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
16:30
Житель Долинска подозревается в краже ювелирных изделий у знакомой
16:27
Подростки Сахалина проявляют большой интерес к политике
16:27
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
16:20
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15

Впервые за 20 лет на Сахалине запустили глубокую переработку мяса бройлера

В торговых точках птицефабрики "Островная" теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски
Исследование партии бройлера показало несоответствия, чреватые для аллергиков ИА SakhalinMediа
Исследование партии бройлера показало несоответствия, чреватые для аллергиков
Фото: ИА SakhalinMediа

Впервые за 20 лет на Сахалине запустили глубокую переработку мяса бройлера. Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски. Куриные деликатесы производятся из бройлерного мяса в новом мини-цеху под жёстким контролем качества и безопасности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача — улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах", — подчеркнул директор птицефабрики "Островная" Сергей Добреля.

Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса, остальное — специи. Производство разделено на две зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.

"Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру. Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям", — поделился начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко.

Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину "Островную", колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов — в томатным соусе и белом чесночном соусе.

Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 кг мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика "Островная" возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.