Более 10 лет проведет в колонии ревнивый сахалинец за убийство соперника гвоздодером

Суде апелляционной инстанции убедил судебную коллегию в законности и справедливости приговора
Происшествия. 17 мая, 13:30
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

17 мая, SakhalinMedia. Сахалинский областной суд оставил в силе приговор в 45-летнего южносахалинца, совершившего убийство на почве ревности. Виновному назначили наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Суд первой инстанции установил, что 29 марта 2017 года с 19.00 до 23.00 осужденный вместе с сожительницей и потерпевшим распивали спиртное. Поскольку последний оказывал знаки внимания сожительнице осужденного, возник конфликт, в ходе которого осужденный нанес мужчине сначала металлическим гвоздодером не менее семи ударов, а затем не менее 29 ударов кулаками в область головы и тела. После чего выволок его из квартиры, оставив у соседнего подъезда, где на следующий день последний скончался от черепно-мозговой травмы

В судебном заседании осужденный виновным себя по предъявленному обвинению не признал, отказавшись от дачи показаний.

Государственный обвинитель, представив суду исчерпывающую совокупность доказательств, убедил суд в виновности осужденного.

Суд с учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности осужденного, ранее судимого за тяжкое корыстное преступление, назначил виновному окончательное наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оспорен осужденным в апелляционном порядке.

Изучив материалы уголовного дела, участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор, со ссылками на собранные доказательства и материалы дела опроверг доводы жалобы осужденного и убедил судебную коллегию в законности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia