Императорская сакура расцвела на Сахалине

Фоторепортажи

Императорская сакура расцвела на Сахалине

18 мая, SakhalinMedia. Юрий ГУРШАЛ. Возле Сахалинского краеведческого музея расцвела императорская сакура и для сахалинцев появилась возможность приобщиться к японскому празднику любования цветами – ханами, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Праздник любования цветущей сакурой – ханами пришел и на Сахалин. В саду бывшего японского музея Карафуто распустились сакуры. Они были выращены из семян сакуры самого северного императорского сада возле Холмска.

Напомним, сакура является символом Японии. Существует праздник ханами, когда японцы отдыхают и любуются цветением сакуры. Японские селекционеры постарались вырастить разные сорта сакуры. Одна зацветают раньше, другая позже. Тем самым постарались продлить праздник для любителей.

Для императора Японии его продлили втрое. В разных географических широтах были построено три летних дворца с садами сакуры: на Хонсю, Хоккайдо и Карафуто (Сахалин). Когда она отцветала на самом южном японском острове Хонсю, он перебирался на Хоккайдо. Заканчивался праздник цветения сакуры на западном побережье Сахалина в Холмском районе, где тоже был выращен специальный императорский сад.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia