Министр Японии назвал необходимые условия для строительства моста с Сахалина на Хоккайдо

Хиросигэ Сэко считает, что Россия должна получить гораздо большую, чем сейчас, поддержку со стороны японского народа
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который одновременно занимает пост министра по развитию экономического сотрудничества с Россией, в интервью ТАСС назвал необходимые условия для строительства моста или транспортного туннеля, который бы соединил Сахалина и Хоккайдо, и газопровода из России в Японию. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на издание.

"Чтобы решиться на такие требующие огромных денег проекты государственного уровня, нужно принять решения об их участниках и реализуемости, включая техническую осуществимость. Требуется определить наличие или отсутствие спроса, рентабельность и так далее. В добавление к этому необходимо будет получить гораздо большую, чем сейчас, и рассчитанную на более длительную перспективу поддержку со стороны нашего народа в отношении общего развития японо-российских отношений", — сказал Хиросигэ Сэко.

Он также отметил, что в России есть немало нефтяных и газовых проектов, к которым японские компании проявляют интерес. Среди них "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

От предсказания итогов предстоящего японо-российского саммита министр воздержался. Но выразил надежду, что лидеры двух стран смогут указать на реальный прогресс в реализации проектов совместной хозяйственной деятельности.

Хиросигэ Сэко в пятницу будет сопровождать премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Петербургском международном экономическом форуме, а в субботу уже в Москве отправится с ним на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и примет участие в церемонии открытия Года Японии в России и России в Японии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia