Экс-депутата думы Южно-Сахалинска будут судить по делу о взятке экс-губернатору Хорошавину

Следствие считает, что Юрий Азизов заплатил 10 млн рублей, чтобы получить мандат депутата пятого созыва
Бывший депутат думы Южно-Сахалинска сядет на скмью подсудимых. Фото: сайт городской думы Южно-Сахалинска

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата думы Южно-Сахалинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК России (приготовление к даче взятки), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на областной следком.

Как установлено следствием, в 2014 году обвиняемый Юрий Азизов за оказание ему противоправного содействия в обеспечении выдвижения его кандидатуры на выборах депутатов городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва, а также в подготовке и ведении избирательной кампании передал участникам организованной группы, возглавляемой бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным, денежные средства в размере 10 млн рублей.

Кроме того, после задержания по подозрению в данном преступлении и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей он собирался передать 120 тысяч рублей начальнику ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области за обеспечение его привилегированными условиями содержания под стражей, в том числе в виде получения в личное пользование бытового холодильника и телевизора посредством организации их приобретения за счет собственных средств и передачи в камеру, а также в виде получения в распоряжение средства мобильной связи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia