Правительство откажется от стройки мостового перехода с Сахалина на материк - источник

Почему в бюджете нашлись деньги на Керченский мост, и так всем понятно
Источник: правительство не одобрит стройку моста на Сахалин. Фото: ИА SakhalinMedia

Строительство может обойтись в 3,5 раза дороже, чем переправа через Керченский пролив, заявил РБК Дальний Восток высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией, передает ИА SakhalinMedia.

"Там сложные погодные условия, могут возникнуть сложности с материалами. Не думаю, что правительство возьмется за такую стройку, когда еще железнодорожная часть Крымского моста не сдана. Да и мы все понимаем, почему в бюджете нашлись деньги на строительство моста в Крым. Не уверен, что бюджет готов к новым растратам, к тому же сумма в разы больше", — дополнил собеседник.

В сентябре 2017 года Владимир Путин говорил, что правительство изучает возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин. По его словам, модернизация БАМа, Транссиба, а также возведение переправы на Сахалин позволят превратить Дальний Восток в мировой логистический центр. Однако в мае, открывая автомобильное движение по Крымскому мосту, президент сообщил, что по вопросу о строительстве моста на Сахалин есть разные точки зрения. "Одна из них заключается в том, что необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет", — заявил президент.

В минувший понедельник, 5 июня, единственным вопросом заседания Сахалинской областной Думы стало обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву о необходимости строительства моста Сахалин — материк. В качестве софинансирования возведения объекта депутаты предложили использовать нефтегазовые доходы региона, переданные в федеральный бюджет.

"В адрес всех фракций в преддверии прямой линии, которая состоится 7 июня нынешнего года, поступает не просто большое, а огромное количество обращений от жителей Сахалинской области и островных предприятий о крайней необходимости строительства мостового перехода с Сахалина на материк. Такие же обращения поступают и в ходе депутатских встреч и избирательных кампаний. И просто "девятый вал" подобных обращений поступает в адрес губернатора, всех министерств и правительства", — сообщил спикер областной думы Андрей Хапочкин.

В этот же день обращение сахалинских парламентириев прокомментировали в Кремле и в Госдуме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia