Путин снова сказал, что планы по строительству моста на Сахалин требуют расчетов

Президент напомнил, что часть доходов Сахалинской области направляются в Фонд развития ДВ
Путин снова сказал, что планы по строительству моста на Сахалин требуют расчетов. Фото: ИА SakhalinMedia

В ходе прямой линии Владимир Путин уделил несколько секунд вопросу строительства мостового перехода с материка на Сахалин, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Постройте мост на Сахалин за время вашего президентства", — такое обращение в числе прочих пришло в адрес президента во время очередной "Прямой линии".

"Знаю, что это проблема, которая беспокоит наших граждан, проживающих на Сахалине, это их давняя мечта. Знаю также, что что часть ресурсов и доходов Сахалинской области — а она работает достаточно успешно — направляются в Фонд развития Дальнего Востока. Но, разумеется, мы должны оценить эту проблему с разных сторон, с точки зрения экономической эффективности, с точки зрения загрузки этого моста. Но будем иметь ввиду и геополитические обстоятельства, и необходимость развития инфраструктуры на севере Хабаровского края. Все это будет нами учитываться в ходе обсуждения этого вопроса", — ответил на обращение Владимир Путин.

Напомним, на прошлой "Прямой линии", в 2017 году Владимир Путин также рассуждал о возможности строительства моста или тоннеля на Сахалин. Тогда президент сообщил, что по предварительны подсчетам такой проект обойдется в 286 млрд рублей. Чтобы осилить такую сумму, Путин предложил привлекать к строительству "заинтересованные государства". Год назад глава государства также сказал про сахалинский мост: "Мы пока думаем".

Между тем депутаты Сахалинской областной Думы на заседании 4 июня в очередной раз обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть проект реализации долгожданного для островитян проекта. По расчетам аналитиков, такой переход принесет в российскую казну порядка 600 млрд рублей до 2040 года. Депутаты предложили использовать для строительства моста отданные в федеральный бюджет нефтяные доходы Сахалинской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia