Финалистов областного первенства по хоккею среди юниоров определили на Сахалине

На льду дворца "Арена Сити" прошли первые полуфинальные игры
Первые полуфинальные игры областного первенства по хоккею среди юниоров. Фото: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

На льду дворца "Арена Сити" встретились команды из Ноглик, Макарова, Южно-Сахалинска и села Троицкого Анивского района. Им предстояло оспорить путёвку в финал соревнований областного первенства по хоккею среди юниоров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Сперва счастливый билет разыграли "Ногликские Медведи" и макаровская "Виктория". На первой же минуте макаровчане открыли счёт. Ответ от оппонента пришёл только ближе к концу первого периода. Несмотря на это, на 18-й минуте "Виктория" сумела забить ещё один гол, но почти сразу же получила сдачи. Так, по итогу первой двадцатиминутки счёт сравнялся – 2:2.

1 / 12

Во втором периоде команды не стали сбавлять темп и продолжили поочерёдно "кормить" вражеские ворота шайбами. К концу второго отрезка матча счёт составил 4:4. Далее "медведи" стали агрессивнее, что позволило им забить 3 шайбы подряд. Но и "Виктория" сдаваться отнюдь не собиралась – на 51 минуте команда ответила обидчику одним забитым, но незамедлительно снова получила новую "пулю" в ворота. В самом конце игры соперники ещё раз обменялись голами, последний из которых за последние секунды до конца третьего периода забили ногликцы.

Таким образом, "Виктория" с честью закончила свою игру в этом сезоне, уступив противнику со счётом 6:9.

Но оставалось определить ещё одного претендента на заветный кубок. За день до этого за выход в плей-офф сразились команды "Альтаир" из Южно-Сахалинска и невельский "Океан". В упорной борьбе последний проиграл с результатом 2:7.

Теперь южносахалинцам предстояло помериться силами с троицким "Авангардом". Игра была напряжённой с самого начала, каждый из участников осознавал, что, возможно, для него это будет последняя игра, а значит идти нужно напролом.

1 / 11

На первых же минутах ворота противника поразил "Авангард", тем самым только раздразнив аппетит южносахалинцев. Так, спустя непродолжительное время последние ответили двумя забитыми. Наверстать упущенное сельчанам удалось только на 6-й минуте третьего периода, забросив в ворота "Альтаира" ещё одну шайбу. За 7 минут до конца игры "альтаировцам" вновь удалось пробить оборону "Авангарда" и забить победный гол. Счёт составил 3:2 в пользу южносахалинцев. Теперь их ждёт финальная схватка с "Ногликскими Медведями", которая состоится уже сегодня и определит абсолютного победителя первенства Сахалинской области среди юниоров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia