Ценой солнечных дней антициклон защищает сахалинцев от тропического ненастья

Островитян ожидает пасмурная, но теплая погода
Общество. 18 июня, 15:55
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

18 июня, SakhalinMedia. Всю рабочую неделю на Сахалине и Курилах ожидается пасмурная погода. Но, несмотря на это, воздух будет теплым. По словам представителей "Сахалинского УГМС", солнцу не дает пробраться на острова антициклон. Однако именно благодаря ему местным жителям можно не бояться тропических циклонов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— На юге и в центральной части Сахалина в долинах температура воздуха может достигать 20°С. На севере все еще очень холодно из-за восточной тяги с Охотского моря. Но для сахалинского июня такая погода характерна. Антициклон начинает уходить. Он сосредоточился над Курилами. После него на острова придет теплый воздух с Хабаровска и Приморья. Несмотря на пасмурную погоду, днем будет намного теплее, чем на прошлой неделе. Ночи ожидаются теплые. В любом случае, пока устойчивой погоды можно не ждать, — рассказали местные синоптики.

По словам синоптиков, над Филиппинами сейчас формируются тропические циклоны. Антициклон, а следовательно и холодное море, не дают им выходить на сахалинские широты.

Редкие солнечные дни в июне этого года метеорологи объясняют нестабильностью антициклона. Именно поэтому солнцу иногда удавалось пробиваться. Для Сахалина и Курил такая погода в начале лета — явление привычное, утверждают синоптики.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia