В Сахалинском Чехов-центре подвели итоги сезона

Всего за сезон Сахалинский Международный театральный центр им. А.П. Чехова показал 236 спектаклей
В театре. Фото: Пресс-служба Чехов-центра

В Чехов-центре подвели итоги 87-го театрального сезона и поделились планами на следующий. Всего за сезон Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова показал 236 спектаклей, которые смогли посмотреть более 45 тысяч зрителей. Театр представил 9 премьерных постановок: комедия "Хапун" (режиссер Евгений Зимин), документальный спектакль "Остров Счастье" (режиссер Александр Агеев), комедия-гротеск "О, женщины!" (режиссер Наталья Шаркова), три спектакля для детей "Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки" (режиссер Наталья Шаркова), "По щучьему велению" и "Сказки Андерсена" (режиссер Александр Агеев), постановка по повести М.Булгакова "Собачье сердце" (режиссер Олег Еремин), спектакль-концерт "Корпоратив" (режиссер Марина Семенова) и драма "Метель" (режиссер Александр Агеев), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу драмтеатра.

По традиции сезон закрыли спектаклем на большой сцене театра. Зрителей, которые в этот вечер пришли на "Хапуна", ждало много сюрпризов.

"Дорогих гостей встречали хлебом-солью, за частушку или стихотворение скоморох был готов наградить деньгами достоинством 1000 чертей, которые можно было потратить на ярмарке, отведав вкусной сдобы и выпив чашечку ароматного чая, — рассказала начальник отдела по организации мероприятий Светлана Апаева. — Особое настроение в этот вечер создавали наши артисты, которые предстали в интересных образах в духе малоросской деревеньки, о которой шла речь в спектакле. В антракте зрителей традиционно ждала фотосушка, где любой желающий мог взять фотографию любимого артиста с его автографом на память".

В финале вечера главный режиссер театра Александр Агеев торжественно вручил приз зрительских симпатий. Лучшей ролью сезона по итогам голосования на сайте театра признана работа Владимира Байдалова в спектакле "Метель" (Самсон Вырин). Также без подарка не остались и зрители: с помощью лототрона, где были указаны все места в зрительном зале, разыграли абонемент на 10 спектаклей.

Традиционно театр уйдет в отпуск с 1 июля и, хоть сезон официально уже закрыт, работа в Чехов-центре продолжается.

"У нас запланированы еще несколько показов спектаклей малых форм. Финальным мероприятием на нашей площадке станет закрытие филармонического сезона, которое пройдет 30 июня. А сегодня гастрольная труппа театра отправилась в Углегорск, — рассказала директор театра Татьяна Корнеева. — Этот сезон для Чехов-центра был очень важным, радует, что мы справились со многими задачами, которые ставили перед собой, а самая высшая похвала — это восторженные отклики наших зрителей".

Планами на следующий сезон поделился главный режиссер театра Александр Агеев.

"Он будет очень насыщенный и музыкальный. Мы начнем показывать спектакли уже в сентябре — состоится премьера исторической драмы "Невельской". Откроем сезон в октябре премьерой "Грозы" по Островскому. После чего свою работу начнет Дальневосточный театральный форум и режиссерская лаборатория. Завершит сезон любимый островитянами театральный фестиваль "Сахалинская рампа"".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia