23-летний сахалинец получил уголовное дело за уклонение от армии

В комиссариат молодой человек не являлся и уважительных причин не имел
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

10 июля, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Охе по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, вышеуказанный призывник подлежал призыву на военную службу. В связи с чем ему были вручены повестки о его явке для прохождения полного комплекса медицинских мероприятий, связанных с прохождением военной службы. Однако в указанное в повестках время молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин неявки не имел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, случаи уклонения от армии на Сахалине встречаются часто. Самой нашумевшей за последнее время стала история, связанная с главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Кириллом Кобяковым. Военный комиссариат Южно-Сахалинска разыскивает молодого человека еще с 2014 года. Теперь, и без того скандальный 27-летний активист может стать фигурантом уголовного дела.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia