Александр Шишкин: отдельные транспортные проблемы ДВ требуют решения на федеральном уровне

Главы регионов Дальнего Востока подготовят список транспортных проблем, требующих решения на федеральном уровне
Отдельные транспортные проблемы ДВ требуют решения на федеральном уровне. Фото: ИА PrimaMedia

12 июля, SakhalinMedia. Главам дальневосточных регионов предстоит составить список транспортных проблем, решение которых требует участия Правительства РФ. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов объявил, что главы субъектов ДФО подготовят для кабмина "табель транспортных проблем", — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Качество дорог и транспортного сообщения — одна из самых распространённых проблем на Дальнем Востоке. Дальневосточники говорят о них часто. Сейчас губернаторам предстоит составить "табель транспортных проблем", для решение которых нужно участие федеральных властей, — сказал Александр Шишкин.

По его словам, движущей силой решения транспортных проблем Дальнего Востока станет Минвостокразвития РФ и Минтранс РФ.

— Важно, что за каждым проблемным направлением будет закреплён ответственный. Это позволит Правительству и главам ответственных министерств постоянно держать руку на пульсе, — отметил Александр Шишкин.

Сенатор отметил, что ежегодно на Дальнем Востоке возникает проблема нехватки льготных билетов. В последний раз они закончились в течение нескольких дней.

— Ситуация с нехваткой льготных билетов должна быть решена. Вероятно, понадобится увеличение финансирования. Министерству по развитию Дальнего Востока и Министерству Транспорта необходимо держать ситуацию на контроле.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia