«Крупнейшая торговая война в истории» набирает обороты

США вводят пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд
Флаг США. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

США идет на эскалацию торгового конфликта с КНР, который китайская сторона уже назвала "крупнейшей торговой войной в истории". Администрация Дональда Трампа объявила о том, что введет новые пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд. В Вашингтоне недовольны нежеланием Пекина пойти на уступки в этом конфликте, сообщает ИА SakhalinMedia.

Данный ответ Вашингтона стал реакцией на решение Пекина ввести ограничения на покупку американских товаров. В списке китайских товаров, которые обложат новыми пошлинами, более 6 тысяч наименований. В частности, это морепродукты, овощи, фрукты, табак, зерно, охранные сигнализации, запчасти для автомобилей.

Напомним, что торговый конфликт между Китаем и Соединенными Штатами начался из-за дисбаланса в торговле между этими странами. Вашингтон считает, что китайские компании подрывают позиции американских производителей, пользуясь открытостью рынка США. По мнению Вашингтона, китайский рынок остается закрытым, что приводит к недобросовестной конкуренции. Также США обвиняют Китай в нарушении прав интеллектуальной собственности и воровстве американских технологий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia