Золото, уголь и нефть начинают искать на новом участке северного Сахалина

Росгеология составит геологические карты Аскасайской площади В Ногликском районе
Бизнес. 12 июля, 12:35
на севере Сахалина начинают искать золото, уголь и углевороды. Фото: ИА SakhalinMedia

12 июля, SakhalinMedia. АО "Дальневосточное ПГО" государственного холдинга Росгеология начинает работы на новом участке на севере Сахалинской области. До 2020 года специалистам предприятия предстоит оценить перспективы участка площадью 5056,9 км 2 на профилирующие виды полезных ископаемых, а также составить предварительный комплект обновленной Госгеолкарты в масштабе 1:200000 по территории, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу холдинга.

В ходе исследования Аскасайской площади в Ногликском районе Сахалина будет дана предварительная оценка прогнозных ресурсов россыпного золота, бурого угля по категории Р3 и углеводородного сырья – по D2.

В текущем полевом сезоне специалистам "Дальневосточного ПГО" преодолеют наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, определят металлогеническую специализацию площади, а также проведут различные виды опробования. Полученные данные позволят актуализировать авторский вариант Государственной геологической карты масштаба 1:200000 листа N-54-XXXV (Аскасайская площадь) в цифровом (ГИС-формате) и аналоговом виде.

Работы будут выполнены за счет средств федерального бюджета в рамках контракта с ФГБУ "ВСЕГЕИ" (Федеральное государственное бюджетное учреждение Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского).

Новый проект рассчитан на два года, его реализация завершится в конце 2019 г. По результатам заказчику будет представлен итоговый отчет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia