Золото, уголь и нефть начинают искать на новом участке северного Сахалина

Росгеология составит геологические карты Аскасайской площади В Ногликском районе
на севере Сахалина начинают искать золото, уголь и углевороды. Фото: ИА SakhalinMedia

АО "Дальневосточное ПГО" государственного холдинга Росгеология начинает работы на новом участке на севере Сахалинской области. До 2020 года специалистам предприятия предстоит оценить перспективы участка площадью 5056,9 км 2 на профилирующие виды полезных ископаемых, а также составить предварительный комплект обновленной Госгеолкарты в масштабе 1:200000 по территории, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу холдинга.

В ходе исследования Аскасайской площади в Ногликском районе Сахалина будет дана предварительная оценка прогнозных ресурсов россыпного золота, бурого угля по категории Р3 и углеводородного сырья – по D2.

В текущем полевом сезоне специалистам "Дальневосточного ПГО" преодолеют наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, определят металлогеническую специализацию площади, а также проведут различные виды опробования. Полученные данные позволят актуализировать авторский вариант Государственной геологической карты масштаба 1:200000 листа N-54-XXXV (Аскасайская площадь) в цифровом (ГИС-формате) и аналоговом виде.

Работы будут выполнены за счет средств федерального бюджета в рамках контракта с ФГБУ "ВСЕГЕИ" (Федеральное государственное бюджетное учреждение Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского).

Новый проект рассчитан на два года, его реализация завершится в конце 2019 г. По результатам заказчику будет представлен итоговый отчет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia