В России. 12 июля, 13:15
Банковская карта. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Налоговики намерены получить доступ к банковским счетам россиян

Ранее о таком желании заявил Минтруд

12 июля, SakhalinMedia. Возможно, в скором времени все доходы россиян и состояние их банковских счетов будут находиться под тотальным контролем государства. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ намеревается добиться доступа к банковским счетам жителей России в любое время, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

В настоящее время такой доступ налоговики могут получить только в рамках проверок. В газету попал ответ заместителя главы ФНС Даниила Егорова на запрос частного лица. В данном ответе высокопоставленный налоговый работник заявляет о том, что постоянный доступ ФНС к информации о счетах населения позволит более эффективно выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность.

Для этого нужно внести поправки в Налоговый кодекс. По информации "Коммерсанта", такая инициатива уже направлена на рассмотрение Минфина. Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин также заявил, что его министерство хочет получить доступ к данным о доходах жителей России, чтобы обнаруживать самозанятых россиян и побуждать их платить налоги в казну.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia