Сахалинскую бухту Тихую назвали легендарным пляжем России

Из дальневосточных пляжей в ТОП-5 также попала приморская бухта Лазурная
Территория бухты Тихой. Фото: Игорь Куренков, Наталья Кормишина

12 июля, SakhalinMedia. Сахалинская бухта Тихая вошла в ТОП-5 легендарных пляжей России. Подборка появилась на сайте RussiaTravel 12 июля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Государственного бюджетного учреждения "Сахалинский туристско-информационный центр".

В подборе, посвященной Дальнему Востоку, была отмечена бухта Тихая (Макаровский район). "Перенесемся на другой конец страны — на Сахалин. Здесь, в Макаровском районе, находится бухта Тихая. Ее название полностью себя оправдывает: в ней можно спокойно отдыхать на пляже, рыбачить, бродить по зарослям, ручьям и скалам. Кстати, Тихой эту бухту назвал, по преданию, знаменитый мореплаватель Иван Крузенштерн, отыскав наконец место, защищенное от ветров и тайфунов" — говорится на сайте.

Также на Дальнем Востоке была отмечена бухта Лазурная в Приморье. В подборку, помимо Дальнего Востока, попали пляжи Калининградской области, Крыма, Краснодарского края.

Отметим, Сахалинская область уже не первый раз попадает в подборку лучших на сайте RussiaTravel. В мае музейно-мемориальный комплекс "Победа" вошел в топ самых впечатляющих военных музеев России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia